Savourer

La table de la Ferme des Saules

Notre table locavore

La table d’hôtes

Vous pourrez déguster vos petits déjeuners et votre repas dans la chaleur de la salle à manger de notre maison d’hôtes en Nord Pas de Calais. Cheminée flamande et plafonds hauts aux solives apparentes vous emmèneront le temps du repas dans l’ambiance des vieilles demeures flamandes.

Salé ou sucré c’est comme vous aimez

Petit déjeuner*

Quoi de plus agréable que de bien démarrer la journée avec un petit déjeuner bien garni ! Au programme: Jus de fruits produit localement, salade de fruits frais, Confiture maison, Pain , céréales bio, Viennoiserie, cake, fromage de la région , jambon d’un éleveur charcutier, Café torréfié prés de chez nous, thé et lait bio.

Le petit déjeuner est servi de 8h30 à 10 h00.
Pour les départs plus matinaux ,merci de nous en faire part.

* (compris dans le prix de la nuitée)

Régalez vous

Table d’hôtes

Nous vous proposons des menus constitués de recettes locales et de produits de saison. Plats régionaux et cuisine familiale sont à l’honneur pour ravir vos papilles.

Nos produits sont issus du jardin , des maraichers locaux bio et des éleveurs produisant la nourriture de leurs bêtes tous les produits sont soigneusement sélectionnés.

Vous pourrez les déguster dans la chaleur de notre salle à manger ou dans la partie bergerie
La semaine et en Juillet Août nous proposons une prestation plus légère : (2 plats)
un apéritif maison, un plat, un dessert ou un fromage, l’eau, le vin ou la bière, le café, le thé ou l’infusion.

Sur  réservation préalable minimum 72h à l’avance . L’apéritif est servi à 19h30 et le repas à 19h45.
Pas de table le dimanche

Menu  2 plats : 29€

Moment à deux

Escapade romantique

Tête à tête en amoureux, soirée à vivre à deux. Et quoi de mieux pour un moment de bonheur, qu’une nuit romantique. La ferme des saules vous propose une idée de cadeau originale.

Diner aux chandelles dans la chambre.
À votre arrivée une table romantique sera dressée dans votre chambre.

Puis vers 19h30 on vous servira :

  • Petit plateau de verrines toast ;
  • Assiette gourmande de la mer composée de :
    • Saumon fumé avec ses blinis et sa crème fraiche ;
    • Tomate crevettes sur lit de semoule citron ciboulette ;
    • ½ avocat et sa salade de crabe ;
    • Coupelle de crevettes roses et sa mayonnaise  ;
    • Pamplemousse ;
    • Fromage sur sa salade ;
  • Gâteau et café ou thé ;
  • une bouteille de champagne et une bouteille d’eau.

Sur  réservation préalable minimum 72h à l’avance. L’apéritif est servi à 19h30 et le repas à 19h45.
Pas de table le dimanche

Menu  2 personnes : 89€

Pour une table locavore

Nos engagements

Afin de diminuer notre bilan carbone, de soutenir les filières locales et d’offrir des produits de qualité nous essayons de développer de plus en plus les producteurs locaux :

Fruits & légumes

Producteurs bio de notre secteur, légumes du potager Brouckerque, Bastien Danneels Lederzelle, gaec Dewalle Clairmarais, Ferme Cooche à Millam

Fromages

La ferme Top à Pitgam, ferme Bique n’Brouck à Capelle-Brouck, fromagerie Rambour à Ardres.

Viandes

Charcuterie des 2 caps à Calais.

Ferme du Grommendyck à Bourbourg